Ваш город:
Новости России
09.11.2015 18:42

В антидопинговой организации ждут официальных выводов по докладу WADA

В антидопинговой организации ждут официальных выводов по докладу WADA

Исполнительный директор Национальной антидопинговой организации («Русада») Никита Камаев попросил в эфире «РСН» дождаться официальных выводов о допинг-нарушениях.

«Давайте подождём официальной публикации самого доклада, его изучим. На пресс-конференции анонсировали отдельные положения, вырванные из контекста. И бежать впереди паровоза, пока мы не получим всего текста заключения доклада независимой комиссии, преждевременно», ― сказал он.

Камаев отметил, что комиссия, о которой идёт речь, это не сама WADA.

«Это независимая комиссия при WADA, которая была создана для расследования возможных нарушений антидопинговых правил в российской, и не только российской, кстати», ― объяснил Камаев.

Он также поведал, в чём состоит взаимодействие Национальной антидопинговой организации и комиссии при WADA: «Мы работаем с докладом и тщательно его изучаем, принимаем для себя те критические замечания, если они имеют место. Связываемся с WADA и обсуждаем наши дальнейшие действия».

Камаев подтвердил, что в ходе подготовки доклада в «Русада» был визит представителей WADA.

«Коллеги к нам приезжали и проверяли исполнение тех процедур, которые являются необходимыми с точки зрения кодекса и антидопинговых стандартов. Это было. Мы для них были открыты, мы на постоянном контакте, проверили все что могли», – сообщил исполнительный директор "Русада".

Ранее СМИ рассказали о содержащейся в докладе Комиссии WADA информации о том, что  манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили при участии министра спорта России Виталия Мутко. Он якобы отдавал приказы о подтасовке результатов исследований. Также в отчёте указано, что представители ФСБ давили на допинг-офицеров.

Сам Мутко сказал в интервью «Русской службе новостей», что в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства нет обвинений в его адрес. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...