Ваш город:
Новости России
09.11.2015 20:38

В ситуации с WADA Кремль руководствуется мнением Минспорта РФ

В ситуации с WADA Кремль руководствуется мнением Минспорта РФ

В ситуации с рекомендациями комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Кремль опирается на мнение Минспорта России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В первую очередь, мы исходим из опровержений, которые были сделаны министерством спорта», — сообщил Песков. 

По его словам, в Кремле о рекомендациях WADA узнали от СМИ.

Пресс-секретарь президента РФ оставил без комментариев заявления комиссии Всемирного антидопингового агентства по поводу причастности ФСБ к скандалу с допингом.

«Это не вопрос повестки дня Кремля, нужно обращаться в министерство  спорта, а оно уже свою позицию изложило», — сказал Песков.

9  ноября WADA обвинило ФСБ России, которая по мнению агентства скрывает системное применение допинга в стране. При этом в WADA заявили, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходят якобы в соответствии с приказами министра спорта Виталия Мутко.

В отчёте говорится, что глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки Всемирного антидопингового агентства.

WADA рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF исключить Россию из соревнований под эгидой организации, а пять тренеров и пять спортсменов дисквалифицировать на всю жизнь.

Кроме того, комиссия заявляет, что Московская антидопинговая лаборатория должна лишиться аккредитации, а ее руководитель должен быть уволен.

Министр спорта опроверг обвинения и посоветовал федерациям начать решение проблем с допингом с себя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...