Ваш город:
Новости России
09.11.2015 11:53

$10 миллионов потеряли турфирмы из-за запрета на полёты в Египет

$10 миллионов потеряли турфирмы из-за запрета на полёты в Египет

Туроператоры за несколько дней действия временного ограничения на авиасообщение с Египтом потеряли около $10 миллионов, заявил в эфире «РСН» вице-президент Союза туроператоров России Дмитрий Горин.

«У туроператоров сейчас очень сложная ситуация. Помимо оплаты рейсов только вывозных туристов, так как мы не завозим туристов [в Египет – прим. РСН], мы дополнительно оплачиваем новые рейсы в Турцию, Кипр и другие страны. Предварительные потери за ближайшие дни уже составили 10 миллионов долларов », — рассказал Горин.

Он также отметил, что у турфирм есть возможность заморозить депозит на путёвки в Египет, так как в перспективе авиасообщение с арабской страной всё равно должно быть восстановлено.

 6 ноября в России временно прекратили авиасообщение с Египтом. За несколько лет подобных случаев было три. Российские граждане, отдыхающие в арабской стране, возвращаются на родину. Из багаж прилетает отдельно самолётами МЧС. Сообщалось, что вещи граждан РФ будут доставлять также «Почтой России».

На полную проверку безопасности аэропортов Египта понадобится не менее двух недель. Только после этого, возможно, перелёты возобновятся.

31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился самолёт А321. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Эксперты в настоящий момент расшифровывают данные бортовых самописцев, но окончательный вывод о причинах катастрофы предоставить ещё не готовы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...