Ваш город:
Новости России
08.11.2015 09:31

МАК: На черном ящике А321 не зафиксирована информация об отказе систем

МАК: На черном ящике А321 не зафиксирована информация об отказе систем

Параметрический регистратор лайнера А321 прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров), сообщает на своем сайте Межгосударственный авиационный комитет. До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем зафиксировано не было.

«Комиссией по расследованию проведен предварительный анализ скопированной и расшифрованной информации бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов, — указано в сообщении на сайте МАК. — Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было».

Специалисты также провели предварительное прослушивание информации бортового речевого регистратора, который получил серьезные повреждения.

31 октября 2015 года в Египте разбился самолёт A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). Борт летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...