Ваш город:
Новости России
06.11.2015 19:45

Пушков выступит во Франции с заявлением по Charlie Hebdo

Пушков выступит во Франции с заявлением по Charlie Hebdo

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил в эфире «РСН», что на следующей неделе выступит с заявлением по ситуации с Charlie Hebdo перед парламентариями Франции.

«Charlie Hebdo — это неправительственное издание, реагировать по официальным каналам довольно затруднительно, но реагировать по общественным каналам, по линии парламентариев можно. Мы должны говорить, что это неприемлемо. На следующей неделе буду выступать перед членами комитета французского парламента. Я им расскажу про ту реакцию, которую вызвали эти публикации в России, чтобы у них не было иллюзий, что их понимание свободы слова за счёт нашей трагедии в России вызывает только отторжение и омерзение», — сказал Пушков.

Он потметил, что, безусловно, такие действия негативно сказываются на отношениях России и Франции.

По словам парламентария, у Charlie Hebdo гнусные способы самоутверждения и заявления о себе. Пушков обратил внимание, что карикатуристы не всегда такие свободны, как заявляют. Ряд тем для них находится под запретом.

«Нельзя опровергать результаты Нюрнбергского процесса, оправдывать Гитлера, т.е. здесь у них смелости нет. Они бьют там, где они считают, что им это сойдёт с рук. В отношении к Америке они очень аккуратны. У них вообще есть русофобские настроения», — отметил Пушков, добавив, что ранее Charlie Hebdo отметилось карикатурами и на теракт в московском метро.

5 ноября редакция выпустила в свет две карикатуры на катастрофу российского лайнера А321. В России эта публикация подверглась критике. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков окрестил кощунством подобные поступки, однако отметил, что на официальном уровне говорить с Францией по этим картинкам не будут.

«Я не берусь судить о французах, о их моральных устоях, это их забота,  у нас в стране это кощунство», — ответил Песков на вопрос «Русской службы новостей».

Публикацию прокомментировал и главный редактор Charlie Hebdo Жерар Бриар. Он заявил, что издание не в курсе что такое кощунство.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...