Ваш город:
Новости России
06.11.2015 12:32

В русской карикатуре не будет работ похожих на Charlie Hebdo

В русской карикатуре не будет работ похожих на Charlie Hebdo

Русские карикатуристы никогда не создадут ничего похожего на то, что делают художники в Charlie Hebdo, заявил «Русской службе новостей» главный редактор проекта «История глазами «Крокодила». XX век» Сергей Мостовщиков.

«Русская карикатура не может быть такой. Невозможно представить, чтобы у нас было нарисовано что-то подобное. Мы не можем так говорить, мы в разных измерениях живём. У них своя логика, и вряд ли мы в состоянии оценить это и понять. Я не стал бы ни заказывать, ни публиковать, ни любоваться такими карикатурами. Убивать в карикатуре французов, рисовать кровь и смеяться над чужой смертью — это не лежит в нашей культуре», — говорит Мостовщиков.

Главред «Истории глазами «Крокодила». XX век» отметил, что отечественные карикатуристы тоже бывают жестокими, но совсем иначе. «В русской культуре возможна своя жестокость, своё издевательство, но она не такая, она имеет другую природу», — говорит он.

Авторы сатирического французского журнала Charlie Hebdo опубликовали две карикатуры на крушение российского лайнера в Египте, в котором погибло 224 человека. Рисунки появились в новом номере издания. На одном из них на голову боевика «ИГ» (деятельность организации запрещена в РФ) падают обломки лайнера. На втором — череп в солнечных очках изображён на фоне упавшего самолёта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...