Ваш город:
Новости России
06.11.2015 11:59

Платные парковки появятся без учёта мнений жителей

Платные парковки появятся без учёта мнений жителей

Решая вопрос о расширении зоны платных парковок в Москве, столичные власти не будут опираться на мнение жителей, заявил в эфире «Русской службы новостей» кандидат технических наук, доцент МАДИ, автор парковочной программы Сергей Зеге.

«Кто-то выразит своё мнение, и его признают за мнение жителей. Потому что массовые вопросы в таком случае маловероятны», — говорит он.

По мнению Зеге, увеличение платного паркинга неизбежно. «Там, где спрос на парковки большой, платные парковки останутся. Это неизбежное явление. Организуется более рациональное использование машиномест», — добавил эксперт.

Он также прокомментировал ситуацию с митингами протеста: «Когда выступают на площадях жители, которые не хотят иметь платных парковок в своих жилых районах, это понятно, и к ним надо прислушаться. Но люди, которые привыкли пользоваться парковочным пространство бесплатно, приезжают на работу и говорят, что хотят всё равно парковаться бесплатно, причём это не даёт возможности другим людям пользоваться этими парковками, потому что они постоянно заняты, то АМПП должен установить там плату. Тогда эти места будут обслуживать не одного человека».

В декабре зона платной парковки в Москве расширится на несколько улиц. Это будут участки, где ситуация усложнится к новогодним праздникам. При этом в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) убеждают, что ведение платы за стоянку будет происходить по оценкам мнений жителей города.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...