Ваш город:
Новости России
06.11.2015 09:27

Россиян депортировали из Таиланда по запросу Интерпола

Россиян депортировали из Таиланда по запросу Интерпола

Власти Таиланда в пятницу депортировали на родину четырех россиян, находившихся в международном розыске по линии Интерпола.

Власти Таиланда в пятницу депортировали на родину четырех россиян, находившихся в международном розыске по линии Интерпола, передает ТАСС.

"В сопровождении сотрудников российской полиции Эдуард Малков, Евгений Юкин, Кристина Мокина и Григорий Лысаков вылетели из Бангкока в Москву. Все они были задержаны правоохранительными органами Таиланда по запросу российской стороны", — сказал заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов. Россиян депортировали двумя разными рейсами из соображений безопасности.

В декабре 2013 года уроженец Челябинска Малков был осужден на три года условно за контрабанду сильнодействующих веществ, с него была взята подписка о невыезде, однако он скрылся. Его арестовали в курортной Паттайе в начале октября, где он работал в булочной. Юкин в марте этого года был заочно осужден Центральным районным судом Новосибирска за мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Мокина и Лысаков вместе проходят по одному уголовному делу, которое находится в производстве Следственного отдела ФСБ по Красноярскому краю. Кристина Мокина обвиняется в злоупотреблении доверием и "хищении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере".

Григорию Лысакову инкриминируется соучастие в мошенничестве. В мае прошлого года в отношении обоих фигурантов Красноярский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В том же месяце они были объявлены в международный розыск.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...