Ваш город:
Новости России
05.11.2015 22:46

Авиации Турции начала операцию против курдов в Ираке

Авиации Турции начала операцию против курдов в Ираке

Турецкие истребители начали рейды через иракскую границу. Их цели - лагеря боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. Вылеты совершаются с авиабазы в провинции Диярбакыр.

Самолеты ВВС Турции пересекают турецко-иракскую границу в районе уезда Шемдинли в провинции Хаккяри, сообщают ТАСС. Ситуацию на границе и цели действий авиации Генштаб Турции пока не прокомментировал.

5 ноября 2015 года Рабочая партия Курдистана объявила о прекращении действия объявленного ею моратория на боевые действия в Турции. "В текущих условиях смысла в одностороннем поддержании моратория нет", говорится в заявлении политического совета партии.

РПК обосновала свое решение вернуться к оружию тем, что власти "открыто заявили, что не поменяют свою политику войны".

Анкара и ряд стран официально признали Рабочую партию Курдистана террористической организацией. С июля 2015 года турецкая армия активизировала борьбу с курдскими боевиками внутри страны и в Северном Ираке, где у РПК располагаются базы и лагеря. Столкновения проходили практически ежедневно. В результате боев на юго-востоке Турции экстремистам был нанесен существенный урон.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...