Ваш город:
Новости России
06.11.2015 10:50

Песков: Кэмерон не назвал причин отказа от полета в Шарм-эль-Шейх

Песков: Кэмерон не назвал причин отказа от полета в Шарм-эль-Шейх

Причин отказа британских авиакомпаний от полетов в Шарм-эль-Шейх премьер Дэвид Кэмерон в разговоре с Владимиром Путиным к сожалению не назвал. Никаких конкретных данных озвучено не было, подчеркнул при этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В разговоре президента России и премьера Великобритании обсуждались и другие вопросы безопасности, отмечает ТАСС. Правда, Дмитрий Песков подчеркнул, что больше деталей этого разговора предоставить журналистам не может.

В Кремле отметили, что лидеры двух государств обменялись мнениями по ситуации вокруг крушения российского самолета над Синайским полуостровом. Также Путин и Кэмерон обсудили вопросы совместной борьбы с международным терроризмом.

Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. 31 октября самолет потерпел крушение спустя 24 минуты после вылета. Обломки лайнера Airbus A321 были обнаружены вблизи населенного пункта Эль-Хасна примерно в сотне километров к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Всего в самолете было 217 пассажиров и семеро членов экипажа, никто из них не выжил.

О приостановке полетов на египетский курорт в последние три дня объявили Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Франция и крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa.

Лондон объяснил этот шаг "серьезными подозрениями", что причиной крушения российского самолета стала детонация взрывного устройства.

Российский Центр судебно-медицинской экспертизы ранее заявлял, что российские и египетские эксперты в ходе предварительного осмотра тел погибших пассажиров не выявили на них следов минно-взрывного воздействия.

Версии о возможном теракте "преждевременны и не основаны на каких-либо истинных фактах", ранее подчеркнул президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью британской газете The Daily Telegraph.

Москва считает, что утечки информации со стороны якобы близких к следствию источников негативно влияют на сам ход расследования.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...