Ваш город:
Новости России
06.11.2015 09:59

Жириновский устроит пикет во Франции из-за карикатур на А321

Жириновский устроит пикет во Франции из-за карикатур на А321

После опубликованных в журнале Charlie Hebdo карикатур на крушение российского лайнера А321 у посольства Франции нужно устроить пикет, сообщил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«У нас есть возможность поставить их (редакцию журнала — прим. РСН) на место. Например, выставить пикет у французского посольства с протестом против таких грязных журналов. Мы запросим. Это минимум за пять дней (подавать запрос надо — прим. РСН). Мы будем реагировать обязательно», — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР также подчеркнул, что желает лично присутствовать на акции.

Он предложил опубликовать в ответ карикатуры в российских изданиях. «Мы должны ответить обязательно. У нас много изданий. Надо в каждом поместить карикатуру против французов. Всё, что у них есть негативного, над чем можно смеяться. Можно Луи де Фюнеса взять, чтобы по-русски говорил и плевал на французов. У нас специалисты есть», — высказался Жириновский.

6 ноября французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на катастрофу в Египте российского лайнера А321. На одной из них нарисован схватившийся за голову террорист запрещённой в РФ группировки «Исламское государство», на которого падают обломки самолёта. На второй карикатуре изображён череп в солнцезащитных очках, а позади него упавший авиалайнер.

Самолёт А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. Все 224 человека погибли. Эта катастрофа крупнейшая в истории советской и российской авиации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...