Ваш город:
Новости России
05.11.2015 21:02

Nоrdwind перевезёт пассажиров аварийного А321

Nоrdwind перевезёт пассажиров аварийного А321

Пассажиров аварийного рейса «Когалымавиа» доставит в Египет компания Nordwind Airlines, заявил «Русской службе новостей» руководитель службы по связям с общественностью и рекламы аэропорта Пулково Игорь Лаптев.

«Пассажиры будут отправлены воздушным судном Nordwind. В настоящее время авиакомпания работает с пассажирами, им предоставлена гостиница для комфортного ожидания», — сообщили представители аэропорта.

Согласно информационному табло в Пулково, вылет перенесён на 00:20 пятницы. Изначально рейс был поставлен на 08:20 мск. Задержка составила ровно 16 часов.

Некоторые пассажиры, не дожидаясь посадки в аэропорту, уехали домой, сообщила РСН одна из клиенток компании.

На сайте «Когалымавиа» (Metrojet) утверждают, что авария А321 - это ошибка, допущенная службами Пулково.

«В Пулково тягач наземных служб нарушил правила буксирования воздушного судна. В результате этого нарушения при развороте для буксировки воздушного судна был повреждён механизм передней стойки шасси», — говорят в компании.

Источник РСН в аэропорту говорит обратное - авария случилась из-за действий экипажа. По данным источника, получив у водителя буксировщика одобрение на запуск двигателя, член экипажа запутался и нажал на тормоз.

Зарубежные компании массово прекращают полёты в Египет и, в частности, в Шарм-эль-Шейх. После катастрофы А321 «Когалымавиа» прямые рейсы не совершают Air France, Flydubai, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines. Полёты в Шарм-эль-Шейх также временно приостановили власти Великобритании, Ирландии Франции и Нидерландов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...