Ваш город:
Новости России
04.11.2015 21:16

Газманов радуется народному единству

Газманов радуется народному единству

Несмотря на траур в связи с катастрофой на Синайском полуострове А321, страна продемонстрировала своё единение, сказал в эфире «Русской службы новостей» народный артист России Олег Газманов. По мнению певца, День народного единства необходим в России.

«Меня очень порадовало, что появился такой день. Я помню об этих великих событиях, когда Минин и Пожарский собрали ополчение и двинулись на Москву, и освободили столицу и всю страну. Именно этому событию, я считаю, посвящён этот праздник, именно единению. И, несмотря на такие траурные события, вся страна показала единение: огромное количество цветов и не только в России, но и за границей. Все, кто имеет отношение к этому русскому. В Питере, это потрясающие, весь город объединился , люди поддерживали друг друга. Конечно, это праздник единения», — отметил Газманов.

Впервые День народного единства появился в 2005 году. До этого красным днём календаря было 7 ноября, когда вся страна праздновала День согласия и примирения. В Советском Союзе 7 ноября считалось Днём октябрьской революции, после которой, согласно официальным данным, большевики пришли к власти в стране.

В пояснительной записке к проекту закона о внесении изменений в ТЛ РФ значилось, что «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободили Москву от польских интервентов и продемонстрировали образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...