Ваш город:
Новости России
04.11.2015 21:16

В ОП считают, что превышение скорости должно быть уголовно наказуемо

В ОП считают, что превышение скорости должно быть уголовно наказуемо

За превышение скорости в районе поселений необходимо уголовно наказывать, заявил «РСН» первый заместитель председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов. Соответствующая инициатива разрабатывается в организации.

«Я дал поручение команде прорабатывать вопрос о внесении изменения в КоАП России с тем, чтобы серьёзным образом ужесточить ответственность за существенное превышение скорости в пределах поселений, вплоть до уголовной ответственности нужно вводить», — говорит Чугунов.

По его словам, нарушители скоростного режима автоматически приравниваются к потенциальным убийцам. Закон слишком мягок для, так называемых, «бриллиантовых» мальчиков, которым не составляет труда оплатить штрафы.

«Законодательство России не может никак повлиять на «золотых» и «бриллиантовых» мальчиков. Скорость ограничивают всячески, а вот наказания какого-то существенного автолюбителям, которые наплевательски относятся к своей жизни и безопасности окружающих, у нас нет. Максимум, что мы можем сделать – отнять права, но в крайнем случае», — поясняет Чугунов.

4 ноября на Крымском мосту устроил массовую аварию 19-летний стритрейсер на Porshe.

17 октября  на том же месте водитель Ferrari не справился с управлением, машину вылетела на встречную полосу движения, где столкнулась с Volvo и Ford. Среди получивших травмы пассажиров оказался гражданин Франции.

Виновник - 18-летний студент МГИМО. В ту ночь его иномарку сопровождал кортеж, в котором ехал его отец с охраной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...