Ваш город:
Новости России
04.11.2015 09:29

Кураев: 4 ноября - это церковный праздник

Кураев: 4 ноября - это церковный праздник

Протодиакон Андрей Кураев заявил в эфире «Русской службы новостей», что не празднует День народного единства.

«Этот День народного единства совпадает с церковным праздником — праздник в честь иконы Казанской божьей матери. Выбор даты и был приурочен к этой церковной традиции. Поэтому у церковных людей есть свой культурный стандарт, как встречать этот день. Будет служба в храме. На гуляния я не хожу», — прокомментировал праздник священнослужитель.

Данные соцопросов о растущем народном единстве в стране Кураев пояснил так: «Я бы посоветовал социологам прочитать финальные главы Евангелия. В этом тоже видели народное единство в течение недели — Страстной. Когда народ единым сердцем славил Христа, входящего в Иерусалим в Вербное воскресенье. А когда он отказался их политические ожидания реализовывать — а они думали, что он поведёт их на штурм дворца Ирода или Понтия Пилата — то разочарованные граждане уже через три дня кричали «Распни, распни его!» с тем же энтузиазмом. Поэтому я бы не обманывался иллюзиями сиюминутного единства».

4 ноября в России празднуется День народного единства. По данным опроса ВЦИОМ, 54% жителей страны видят в стране это самое народное единство. При этом социологи подчеркивают, что с 2012 года показатели опрошенных, которые ощущают единение с согражданами, выросли на 31%.

Не чувствуют единения людей 35% респондентов. Главным разъединяющим фактором 32% опрошенных считают эгоизм. 10% причины непонимания в обществе усмотрели в большой социальной разнице между богатыми и бедными и в действиях политиков, которые якобы раскалывают единство людей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...