Ваш город:
Новости России
03.11.2015 21:09

Протодиакон высказался о Хеллоуине в день катастрофы А321

Протодиакон высказался о Хеллоуине в день катастрофы А321

Протодиакон Андрей Кураев в эфире «Русской службы новостей» посоветовал тем, кто в день крушения А321 в Египте решил не отказываться от Хеллоуина и развлечений, учиться скорбить.

«Иногда надо понуждать себя к скорби, чтобы оставаться человеком. Хотя бы иногда уметь отказываться от развлекухи, конфеток, выпивки, уметь понуждать себя к скорбным переживания. Это важно, чтобы пройти долгий путь вочеловечивания», — заявил протодиакон.

В этот день многие не сделали вполне логичного и правильного морального выбора. Кураев напомнил слова героя Агаты Кристи Эркюля Пуаро о том, что не надо в Хеллоуин рассказывать страшные сказки, лучше в этот день просто зажечь свечи по усопшим.

«Я эту цитату в своём блоге привёл за день до случившегося. И оказалось, что, действительно, в этот день пришлось зажечь свечи по усопшим. Но некоторые люди прозевали возможность стать чуточку человечнее», — отметил Кураев.

31 октября в небе над Египтом потерпел крушение российский лайнер А321. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории советской и российской авиации. Погибли 244 человека. Представители РПЦ в день катастрофы призывали отказаться от увеселительных мероприятий. Так, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире РСН просил не праздновать Хеллоуин в день, когда не стало столько людей.

Президент РФ Владимир Путин объявил 1 ноября днём траур. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям было предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В Санкт-Петербурге траур длится до 3 ноября, в Ленобласти – до 4 ноября.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире РСН обещал способствовать отзыву лицензий у клубов, которые в день траура проводили шоу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...