Ваш город:
Новости России
03.11.2015 21:09

Кураев: Церковь - это не нравственная полиция общества

Кураев: Церковь - это не нравственная полиция общества

Церковь не может служить еще и нравственной полицией общества, заявил в эфире «Русской службы новостей» протодиакон Андрей Кураев.

«Церковь может что-то говорить только своим. Церковь не может быть нравственной полицией, которая стучится во все двери, навязывается и так далее. Церковь для тех, кто её признаёт Христовым сообществом. Для тех, кто готов признать за ней право учительства. Это далеко не все люди в современном обществе», — объяснил священнослужитель.

Кураев заметил, что «за 1,5 тысячи лет имперской истории церкви пасторы привыкли говорить, обращаясь ко всем». «А сегодня в одном подъезде живут люди разных взглядов, разного отношения к религии. Поэтому надо уметь говорить с ними с интонацией собеседника», — добавил протодиакон.

Ранее в эфире РСН Андрей Кураев высказался по поводу тех, кто в день крушения А321 в Египте решил не отказываться от празднования Хэллоуина и развлечений. Он заметил, что людям нужно уметь скорбить. «Иногда надо понуждать себя к скорби, чтобы оставаться человеком. Хотя бы иногда уметь отказываться от развлекухи, конфеток, выпивки, уметь понуждать себя к скорбным переживания. Это важно, чтобы пройти долгий путь вочеловечивания», — говорил священнослужитель.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...