Ваш город:
Новости России
03.11.2015 09:05

Российские туристы интересуются скидками на туры в Египет

Российские туристы интересуются скидками на туры в Египет

После падения А321 российские туристы стали проявлять больший интерес к скидкам на путёвки в Египет, заявил в эфире «Русской службы новостей» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Основной вопрос сейчас: «А какие скидки?» А их нет, и аннуляции купленных туров как таковой нет. Потому что единственное, что хотелось бы [туристам – прим. РСН], — это понимать, что полёт будет безопасным. Климат наш такой сложный, что хочется тепла и солнца. Люди всё равно полетят в Египет», — говорит Горин.

Ранее в Ассоциации туроператоров рассказали РСН, что после катастрофы с лайнером А321 на Синайском полуострове туристы отказывались от поездок в Египет. В организации сразу предположили, что ситуация временна. «Мы не ожидаем ни аннуляций, ни отказов, ни перебронировок. Мы думаем, что будет некоторое снижение динамики продаж. Число желающих поехать сократится в ближайшие две недели, но незначительно. Затем спрос достаточно быстро восстановится», — убеждена исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Вице-президент ассоциации туроператоров Дмитрий Горин уверен, что министерство туризма Египта после катастрофы с российским А321 будет дополнительно привлекать инвестиции в отрасль. Завлечь российских клиентов пытаются представители и других стран, поскольку в целом, по данным АТОР, объёмы турбизнеса в России упали на 40%.

«Наши партнёры крайне заинтересованы в развитии туризма. Турки, например, предложили шесть тысяч долларов дотации за каждый чартерный рейс, который к ним отправляется», — сообщил Горин.

Однако снижать цены на рынке туризма ради привлечения клиентов, по мнению представителей АТОР, никто не будет.

31 октября 2015 года в Египте упал самолёт A321 авиакомпании Metrojet (бывшей «Когалымавиа»). Он летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...