Ваш город:
Новости России
03.11.2015 08:30

Спрос на КАСКО рухнул на 25%

Спрос на КАСКО рухнул на 25%

Спрос на КАСКО упал на 25%, сказал «Русской службе новостей» президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Он пояснил, что автовладельцы отказываются оформлять добровольную страховку на машину несмотря на то, что цены на неё не выросли.

«Отмечается явное падение спроса. Падение рубля, рост цен на все запчасти – всё это повлияло. Этот вид страхование добровольный, поэтому автовладельцы предпочитают экономить и покупают только ОСАГО», — Говорит Юргенс.

В свою очередь, зампредседателя правления ОАО «СОГАЗ» Николай Галушкин считает, что рынок добровольного автострахования находится в самом сложном периоде за все время своего существования.

«Такого кризиса, как сейчас, рынок страхования не знал. И я не вижу предпосылок к тому, что в следующем году кризис на рынке будет преодолён. 2% темпа роста на фоне инфляции, девальвации национальной валюты – это ужасная деградация», — говорит он.

Галушкин не считает оправданным отказ автовладельцев от КАСКО даже при сложной ситуации с экономикой: «Почему-то у наших людей заложена ошибочная модель, что страхование – это, то на чём в кризис можно экономить. Если есть угроза потерять работу, и если незастрахованная машина попадает в аварию, то очевидно — машина не будет восстановлена. И то, что в этих условиях граждане предпочитают полагаться на случайность – нелогично».

Уровень продаж машин в России, по мнению экспертов, уже несколько месяцев не меняется. Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков рассказал РСН, что российский рынок вышел на объём 130–140 тысяч авто в месяц, т. е. находится на дне. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...