Ваш город:
Новости России
02.11.2015 19:03

Семьям погибших в крушении A321 псковичей выплатят по 500 тыс. рублей

Семьям погибших в крушении A321 псковичей выплатят по 500 тыс. рублей

Власти Пскова определились с размером выплат семьям псковичей, погибших в авиакатастрофе Airbus-321 в Египте, сообщил «Русской службе новостей» руководитель Государственного управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области Александр Машкарин.

«По выплатам материальной помощи семьям наших погибших земляков решение губернатор принял. Это будет по 500 тысяч [рублей – прим. РСН] семье каждого погибшего псковича», – уточнил он. Машкарин добавил, что время похорон пока не установлено.

«Я думаю, что ближе к вечеру мы с этим вопросом определимся», – сказал чиновник. Также неясно, кто займёт место погибшего в авиакатастрофе заместителя главы Пскова Александра Копылова, отметил Машкарин. Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил сумму компенсаций, которые получат семьи погибших в результате катастрофы российского А321 в Египте.

«В соответствии с действующим законодательством, семьям каждого из пассажиров будет выплачено пособие в размере 2 млн рублей, а также ещё 25 тыс рублей», — уточнил министр на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

31 октября на Синайском полуострове разбился борт авиакомпании «Когалымавиа». Самолёт летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, большинство были жителями Петербурга и Ленинградской области.

В России траур по погибшим объявили на следующий день после катастрофы, в Петербурге траур продлили до 3 ноября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...