Ваш город:
Новости России
02.11.2015 21:57

Кашин не желает встречаться с Турчаком

Кашин не желает встречаться с Турчаком

Журналист Олег Кашин не желает встречаться с главой Псковской области Андреем Турчаком с глазу на глаз.

«Я оценил юмор пиарщиков этого человека. Разговора о встрече нет, понятно, что это просто хамский жест со стороны Турчака», — объяснил Кашин в эфире «Русской службы новостей».

Журналист говорит, что встреча с главой Псковской области никогда не была ему интересна. Кашин в очередной раз обвинил Турчака в подготовке покушения на него в 2010 году, хотя губернатор не проходит по данному делу даже в качестве свидетеля. Журналист, по его собственным словам, хочет, чтобы глава Псковской области извинился перед ним.

«Мне от Турчака нужно деятельное раскаяние, чтобы он вышел и сказал: «Да я такой плохой, просьба больше не считать меня политиком и не знаю, кем там ещё. Если он попросит прощение публично, я буду рад», — заявил Кашин.

2 ноября губернатор Андрей Турчак сделал приглашение журналисту Олегу Кашину в Псковскую область.

«Моё приглашение Олегу по-прежнему остается в силе. За 5 лет в регионе многое изменилось. Пусть приезжает, у нас будет возможность всё посмотреть и, глядя в глаза, обо всём поговорить», — сказал Турчак СМИ.

Губернатор добавил, что его совесть относительно дела Кашина чиста.

Журналиста Олега Кашина избили 6 ноября 2010 года. Следователи считают, что причиной нападения могла стать профессия и деятельность журналиста. Были три возможные версии избиения: месть за публикации о Химкинском лесе, статьи о движениях «Наши» и МГЕР, а также скандал в интернете с Андреем Турчаком в «Живом Журнале». В своем блоге Кашин нецензурно выразился в сторону губернатора, а тот потребовал журналиста извиниться, но извинений так и не получил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...