Ваш город:
Новости России
01.11.2015 07:18

В МХТ в день траура отменили премьерный спектакль

В МХТ в день траура отменили премьерный спектакль

В МХТ имени Чехова после известия о крушении самолёта отменили премьерный спектакль «Мушкетёры. Сага. Часть первая», сообщила «Русской службе новостей» помощник художественного руководителя театра по работе со СМИ Мария Малкина.

«У нас в театре перенесли премьерный спектакль. Он должен был играться сегодня, но мы переносим на 4 декабря», — добавила она.

В день траура 1 ноября в Санкт-Петербурге, по словам специалиста по работе со СМИ Малого драматического театра Елены Александровой, спектакль «Братья и сёстры» Льва Додина начнётся с минуты молчания.

31 октября после известия о крушении самолёта в петербургском спектакле «Мастер и Маргарита» постановщики убрали сцены веселья, сообщила в соцсети актриса Анастасия Макеева. «Спасибо всем, кто со мной в это вечер! Мы начинаем «Мастер и Маргарита». Сегодня особенный спектакль, грустный, и все сцены веселья убраны. Бог пусть хранит всех нас. Скорбим», — сообщила актриса.

В Москве 31 октября Comedy Club отменил шоу, сообщил РСН юморист Гарик Харламов. «Произошла трагедия. Погибли люди, семьи, дети. Я считаю, что в этот день просто невозможно делать юмористический концерт и веселить людей. Это траур. Надо просто скорбить и молиться за ушедших и их семьи», — добавил он.

По словам актёра, к тому моменту, как решение было принято, в зрительский зал уже начинали впускать людей. «Ребята, которые уже были в Кросусе, вышли и сделали видеообращение к тем людям, которые уже были в зале. Официально мы переносим этот концерт», — отметил Харламов.

Группа Limp Bizkit не отменила выступление. Солист коллектива Фред Дёрст откроет московский блок концертов с минутой молчания, сообщила РСН представитель американской группы. «Группа не будет отменять шоу, но начнёт сегодняшний концерт с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе», — добавила она.

Однако большинство российских звёзд концерты отменять не будут. Так, к примеру, концерт рэпера Басты в московском клубе «Известия Hall» также состоится.

Самолёт компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился примерно через 25 минут после взлёта. Катастрофа произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Среди пассажиров было 214 граждан России, 3 украинца и 7 членов экипажа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...