Ваш город:
Новости России
31.10.2015 09:37

В России против празднования Хэллоуина

В России против празднования Хэллоуина

Известные люди России призывают граждан страны не праздновать Хэллоуин. Например, Анастасия Волочкова заявила «Русской службе новостей», что считает этот праздник анти-христианским.

«Мне он кажется бесовским. Поскольку я верующий, православный человек, я просто не считаю нужным тратить свою энергию на такого рода непозитивные моменты. Я бы молодёжи посоветовала сохранять российские корни, а не ориентироваться на Запад или на Америку», — говорит Волочкова.

Байкер Хирург сообщил РСН, что также не желает отмечать этот праздник.

«Я не буду его отмечать, его подхватывают, как возможность делать личную коммерцию и деньги. Общепиты, такие заведения. Я считаю, что он чужд российской культуре», — говорит Хирург.

Однако он не будет запрещать своей команде празднование этого дня. Байкер призывает более широко отмечать день Ивана Купалы.

Православные активисты обещали провести миссионерские акции в Москве по поводу Хэллоуина, сообщил «Русской службе новостей» глава организации «Ассоциация православных экспертов» Кирилл Фролов. Активист заявляет, что акции будут носить просветительский и мирный характер.

«Мы не будем нарушать закон, но на законное противодействие этому злу надеемся. Это настоящий позор, что в нашей стране празднуют не только сатанинский, но и оккупационный праздник, рождённый в недрах Америки», – пояснил Фролов.

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов также сказал «Русской службе новостей», что вместо праздника Хэллоуин лучше устроить фестиваль национальной кухни. По словам парламентария, такое мероприятие покажет многообразие российского культурного мира накануне Дня народного единства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...