Ваш город:
Новости России
30.10.2015 20:39

Адвокат Карауловой просит для нее психологическую помощь

Адвокат Карауловой просит для нее психологическую помощь

Варваре Карауловой, подозреваемой в вербовке граждан РФ в запрещённую группировку «ИГ», необходим курс психологической поддержки, объяснил «Русской службе новостей» адвокат девушки Александр Карабанов.

«Надо понимать, что с психикой девушки поработали. Это (курс психологической поддержки — прим. РСН) необходимо и для того, чтобы она давала развёрнутые, полноценные, адекватные показания. Она должна понимать, что с ней происходит, в какую секту она попала, что она стала жертвой вербовки. Именно поэтому её надо поместить под домашний арест. У следователя будет возможность контролировать её контакты, местоположение, но при этом Варвара получит необходимую психологическую поддержку, в которой она нуждается», — говорит Карабанов.

28 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест студентки МГУ Варвары Карауловой по причине её контактов с боевиками ИГ. Против Карауловой заведено уголовное дело, она подозревается в вербовке в ряды запрещённой организации. Девушка взяла на себя вину и активно сотрудничает со следствием.

Адвокат обжаловал арест и настаивает на переводе Карауловой из СИЗО под домашний арест.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...