Ваш город:
Новости России
30.10.2015 20:29

Симонян: ЧМ-2018 мы проведем в любом случае

Симонян: ЧМ-2018 мы проведем в любом случае

Заявления о том, что Россия незаконно получила возможность провести чемпионат мира по футболу в 2018 году, порядком надоели, заявил «Русской службе новостей» первый вице-президент РФС Никита Симонян. Он прокомментировал слова экс-главы ФИФА Йозефа Блаттера о якобы сговоре России с Международной федерацией футбола.

«Мне это (заявление Блаттера — прим. РСН) читать неинтересно абсолютно. И перед чемпионатом мира 2006 года были обвинения в адрес немецкой федерации футбола, я уж не говорю про Катар. Дали бы чемпионат мира Англии или Америке, и всё было бы тихо. В этом вся причина. Набило всё это оскомину. Пусть они изрыгаются чем угодно, а чемпионат мира мы проведём всё равно», — высказался Симонян.

Ранее в СМИ Йозефа Блаттера заявил, что руководство ФИФА заключило «джентельменское соглашение» о том, что ЧМ-2018 будет проведен России.

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко опроверг это заявление. По его словам, экс-глава международной ассоциации все неправильно истолкованы.

В конце сентября в Швейцарии было возбуждено дело против Йозефа Блаттера. Его обвинили в коррупции. Скандал связан с выбором стран, которые будут проводить чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...