Ваш город:
Новости России
30.10.2015 12:36

В Министерстве культуры дали комментарии по запрету гастролей российского ансамбля в Литве

В Министерстве культуры дали комментарии по запрету гастролей российского ансамбля в Литве

Пресс-секретарь Министерства культуры РФ Елизавета Анисимова дала пояснения «Русской службе новостей» по ситуации с запретом гастролей в Литве Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

«Трудно комментировать решение литовских властей. Есть, однако, основания полагать, что запрет гастролей в Литве не скажется ни на культурной значимости ансамбля Александрова, ни на боеспособности российской армии. Как это скажется на Литве — не забота Министерства культуры Российской Федерации», — говорит Анисимова.

Запланированный на 6 декабря концерт ансамбля в литовском городе Висагинас был отменен по решению городской администрации Центра культуры, она же аннулировала выданное артистам разрешение на аренду помещения для проведения концерта.

26 октября латвийские СМИ заявили о том, что МИД страны делало запрос компетентным органам о планирующемся в Латвии выступлении ансамбля Александрова и его целях.

В сентябре 2015 года академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова начал гастрольный тур по странам Европы в честь 70-летия Победы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...