Ваш город:
Новости России
30.10.2015 08:19

Пекин ответит на морские провокации США

Пекин ответит на морские провокации США

Пекин готов ответить на морские провокации США.  Действия американского ВМФ в Южно-Китайском море могут повлечь за собой опасные инциденты, сказал командующий военно-морскими силами КНР адмирал У Шэнли. Он связался по видеосвязи с начальником штаба ВМС США адмирала Джона Ричардсона, сообщает Reuters.

Адмирал китайских ВМС заявил, что боевые действия в Южно-Китайском море могут произойти даже из-за небольшого инцидента.

До этих заявлений замминистра иностранных дел Китая Чжан Есуй вызвал посла США Макса Бокуса, для вручения ноты протеста в связи с опасными манёврами американского эсминца в Южно-Китайском море. Военный корабль, патрулирующий территорию у созданных Китаем искусственных островов в архипелаге Спратли, оказался на расстояние 12 морских миль от берега. Опираясь на международное законодательство, он пересек границу государства.

В США считают иначе и говорят, что данное правило не распространяются на искусственные острова.

На территорию архипелага, состоящего из более чем 100 мелких островов, претендуют несколько стран, в их числе Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Тайвань и Бруней.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...