Ваш город:
Новости России
29.10.2015 20:23

Гепрокуратура Швейцарии утверждает, что счета Скрынник арестованы

Гепрокуратура Швейцарии утверждает, что счета Скрынник арестованы

Ген. прокуратора Швейцарии наложила арест на активы экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, подтвердили «Русской службе новостей» в надзорном ведомстве этой страны. Генпрокуратура была вынуждена сделать официальное заявление после того, как Скрынник в очередной раз сказала, что активов в Швейцарии у нее нет.

В ведомстве объяснили, что арест счетов связан с двумя уголовными делами, которые власти страны ведут против бывшего главы Минсельхоза РФ. Первое дело заведено в 2013 году. Скрынник подозревается в отмывании денег.

«Независимо от этого дела, Генеральная прокуратура Швейцарии ведёт другой уголовный процесс против бывшего российского вице-министра сельского хозяйства и поддерживает российские власти в их расследовании. Этот уголовный процесс связан с возможными уголовными действиями бывшей чиновницы в ущерб компании «Росагролизинг», — сказали в надзорном ведомстве.

Также в Швейцарии подчеркнули, что после проведённого расследования по первому делу, они просят власти РФ оказать правовую поддержку.

«Этот запрос о взаимной правовой поддержке до сих пор остался без ответа», — говорят в Генеральной прокуратуре страны.

По их словам, больше информации по этим делам они предоставлять не намерены, чтобы не мешать следствию.

28 октября в СМИ стало известно об аресте Швейцарией счетов Скрынник на 60 млн франков. В Швейцарии эту информацию подтвердили.

Сама Скрынник заявила РСН, что у неё нет счетов в Швейцарии, а все остальные утверждения - это выдумка и ложь журналистов.

В уголовном деле, которое расследует швейцарская прокуратура, наряду с Еленой Скрынник фигурантами выступают ее близкие родственники.

«Никаких блокировок нет. У меня и счетов в Швейцарии нет, сейчас счета в Швейцарии никто не заводит. Это ложь. Я четвёртый год не работаю, семь лет я в «Росагролизинге» не работаю. Это заказ, это какая-то утка. Зачем она нужна, мне непонятно», — прокомментировала экс-министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...