Ваш город:
Новости России
29.10.2015 08:15

Православные активисты в Хэллоуин проведут в Москве миссионерские акции

Православные активисты в Хэллоуин проведут в Москве миссионерские акции

Рассказал «Русской службе новостей» глава организации православных экспертов Кирилл Фролов. По словам активиста, акции будут носить просветительский и мирный характер.

«Мы не будем нарушать закон, но на законное противодействие этому злу надеемся. Это настоящий позор, что в нашей стране празднуют не только сатанинский, но и оккупационный праздник, рождённый в недрах Америки», – сказал он.

Фролов добавил, что активисты проведут альтернативный Хэллоуину праздник – День православия, патриотизма и спорта, который пройдёт 21 ноября 2015 года в Коломенском. По словам Фролова, в этот день состоится массовая пробежка против празднования Хэллоуина и в честь российского дня всех святых.

«У нас есть свой день всех православных святых – это Праздник всех святых, в земле русской просиявших, и он отмечается в июне. А те, кто празднует Хэллоуин, празднуют санкции против России», – считает Фролов. Другой православный активист – Дмитрий Энтэо – поддержал идею просветительских акций, и рассказал РСН, что праздновать Хэллоуин, по его мнению, очень опасно.

«Помните клуб «Хромая лошадь»? В этом заведении праздновали Хэллоуин целый месяц, и это закончилось страшной трагедией – сгорели люди. Для православного человека любой день праздник», – отметил Энтео. Хэллоуин отмечается католиками 31 октября, в канун христианского Дня всех святых.

В Россию праздник пришёл из англоязычных стран и стал популярным в последние десятилетия. В этот день принято наряжаться в костюмы монстров, мертвецов, зомби и других устрашающих персонажей.В православных церквях День всех святых приходится на первое воскресенье после Дня Святой Троицы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...