Ваш город:
Новости России
29.10.2015 09:48

Лауреат Нобелевской премии Алексиевич не желает приезжать в Россию

Лауреат Нобелевской премии Алексиевич не желает приезжать в Россию

Писательница Светлана Алексиевич, Нобелевский лауреат 2015 года в области литературы, не приняла приглашение книжных магазинов и издательств приехать в Россию в этом году, рассказал «Русской службе новостей» генеральный директор издательства «Время» Борис Пастернак.

«Мы её не ждём в ближайшее время. Не ждём до конца года. Главная её задача сейчас написать Нобелевскую речь. Она сидит в Минске и выезжает только по старым обязательствам. Вот она побывала на фестивале в Кракове, дала две пресс-конференции. Одну в Минске для белорусских журналистов и вторая в Берлине для международной прессы», – говорит Пастернак.

В книжных магазинах столицы РСН рассказали, что встреча Алексиевич с читателями была запланирована, но они получили отказ.«Мы связывались с издательством и нам сказали, что писательница сможет приехать в Москву не раньше января», – пояснили в пресс-службе Московского дома книги.

Ожидали Алексиевич и на фестивале интеллектуальной литературы Нон-фикшн, но по последней информации, писательница также не подтвердила свой приезд. «Мы направляли приглашение. У нас нет финального подтверждения, но у неё сложность в расписании – скорее всего, нет», – говорит РСН директор фестиваля Юлия Благоразумова.

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе 8 октября «За её многоголосое творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Алексиевич — автор книг «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «У войны не женское лицо» и «Время сэконд хэнд». Она пишет в жанре документально-художественной прозы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...