Ваш город:
Новости России
27.10.2015 09:15

Хабаровский ТЮЗ требует закрыть пивоварню на своей территории

Хабаровский ТЮЗ требует закрыть пивоварню на своей территории

Хабаровский Театр юного зрителя подготовил иск в суд с требованием прекратить деятельность ресторана «Демократия» с собственным пивным заводом, который четыре года располагается в здании театра, рассказала «Русской службе новостей» директор учреждения культуры Анна Якунина.

Якунина также отметила, что продажа алкоголя запрещена в радиусе 50 метров от детских учреждений, что требует закон.

«Исторически помещение, в котором находится ресторан, было зданием театра. У нас три здания, построенных ещё в 20-х годах прошлого века, которые входят в перечень федеральных памятников архитектуры. В 90-е годы одно из помещений было принято сдавать в аренду, а в один прекрасный момент нам объявили, что его выставили на продажу, и сейчас там работает ресторан с пивоварней. Для меня это дико и странно, что в детском театре работает питейное заведение», — говорит директор учреждения.

Руководству театра постоянно жалуются родители маленьких посетителей: «На то, что у меня в театре воняет солодом периодически, у меня куча жалоб от зрителей лежит».

Адвокат Алексей Гордейчик, являющийся представителем интересов театра в суде, рассказал РСН, что данная ситуация не меняется уже несколько лет. Местные жители самостоятельно обращались в прокуратуру и в аппарат уполномоченного по правам человека в Хабаровске.

Театр юного зрителя в историческом центре Хабаровска появился ещё в 30-е годы. На его счету более 400 спектаклей, показанных детям. Сооружение, в котором расположен ТЮЗ, входит в реестр федеральных памятников архитектуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...