Ваш город:
Новости России
27.10.2015 08:29

Тест для трудоустройства не поддается каждому восьмому мигранту Петербурга

Тест для трудоустройства не поддается каждому восьмому мигранту Петербурга

Тест по русскому языку, истории и основам российского законодательства, необходимые для получения трудоустройства в России каждому мигранту, не посилен для каждого 8-ого иностранного гражданина, поведала «Русской службе новостей» руководитель регионального управления Федеральной миграционной службы Елена Дунаева.

По словам Дунаевой из 194 тысяч мигрантов 25 000 не смогли показать должные знания в областях, что привело к отказу в патенте на трудоустройство.

При этом руководителем ФМС отмечается рост интереса иностранных граждан к русскому языку. «Нас радует тенденция к изучению русского языка не здесь, в наших школах, а в тех государствах, где мигранты проживают: в Узбекистане и Таджикистане. В Таджикистане в большей степени, поскольку там работа по изучению русского языка ведётся целенаправленно при участии правительства», — говорит Дунаева.

60 тестовых вопросов и заданий по устной и письменной речи - именно так выглядит экзаменационная работа для мигрантов. Чтобы пройти испытание, нужно дать как минимум 60% правильных ответов. Обязательное тестирование для мигрантов было принято 1 января 2015 года и позволяет им получить патент для работы в РФ. Прохождение экзамена является платным - 4900 рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...