Уникальный мастер-класс мексиканской кухни состоится в Париже
Приглашаем присоединиться к исключительным шеф-поварам Мексики на уникальном мастер-классе мексиканской кухни в Париже, Франция, 9 и 10 июля.
Эта серия будет транслироваться в прямом эфире на английском, испанском и французском языке на веб-сайте visitmexico.com/venacomer.
Это необыкновенная возможность увидеть работу некоторых из лучших шеф-поваров Мексики.
Краткая история мексиканской кухни (9 июля в 16:00, парижское время)
Гильермо Гонсалес Беристэйн (Guilllermo González Beristáin), ресторан Pangea (№19 в рейтинге лучших 50 ресторанов Латинской Америки); Монтеррей, Мексика.
Родившийся в г. Энсенада, штат Баха Калифорния, Гильермо Гонсалес Беристэйн проявил интерес к кулинарии в очень раннем возрасте 14 лет. Гильермо применил годы опыта и свои навыки, работая в ресторанах, удостоенных звезды Michelin, в Европе и США, а позже открыл пользующийся уважением ресторан Pangea.
Кухня штата Пуэбла: гибрид доколумбийской и колониальной кухни (9 июля в 17:30, парижское время)
Энджел Васкес (Ángel Vázquez), ресторан Intro; штат Пуэбла, Мексика
Свободно путешествующий шеф-повар Энджел Васкес начал свою кулинарную карьеру в штате Пуэбла, Мексика, а позже работал в Нью-Йорке и в ресторанах, удостоенных звезды Michelin, в Париже и Барселоне, включая рестораны Ze kitchen Gallerie и Cingle. Он представлял кухню штата Пуэбла в разных странах, включая посольства в Берлине в 2011 г.
и Лиме в 2012 г., фестиваль Gourmet Festival в 2013 г., конкурс коктейлей Inauguration Cocktail на ярмарке FITUR, Мадрид 2013 г., и дважды в Ватикане на «Мексиканском рождественском коктейле».
Сегодня Энджелу принадлежит ресторан Intro в штате Пуэбла, в котором присутствуют ароматы Марокко, Таиланда, Скандинавии и Мексики, а также многих других стран. Его последние проекты: рестораны «Salome Antojeria del mar» и «La Palafoxiana mezcalería y Champañeria», открытые им и группой его друзей.
Штат Баха Калифорния: центр инноваций для нового поколения шеф-поваров Мексики (10 июля в 16:00, парижское время)
Диего Эрнандес Бакуедано (Diego Hernández Baquedano); ресторан Corazón de Tierra (№42 в рейтинге лучших 50 ресторанов Латинской Америки); г. Энсенада, Мексика.
Диего Эрнандес начал свою карьеру в Мексике, на кухнях самых известных шеф-поваров страны, включая Бенито Молину (Benito Molina), Гильермо Гонсалеса (Guillermo Gonzalez) и Энрике Олверу (Enrique Olvera). Он получил официальный диплом Школы кулинарного искусства Тихуаны (Tijuana Culinary Art School) и был совладельцем и шеф-поваром ресторана UNO в Тихуане.
В 2011 году совместно с компанией The Villa Valley он открыл ресторан Corazón de Tierra в городе Валье-де-Гуадалупе, посвященный кухне штата Баха Калифорния, который в основном ориентирован на традиции и обычаи Энсенады.
Его подход к кулинарии заключается в личной интерпретации регионального стиля, а также передаче
чувствительности и уважения к природе. Он был номинирован на звание «Лучший новый шеф-повар» журналом Travel + Leisure в 2011 г., а ресторан Corazon de Tierra получил награду «Лучший отельный ресторан» в 2012 г. Он получил награду «Лучшая концепция» того же издания в 2013 г. В том же году ресторан Corazón de Tierra занял 30-ю строчку в рейтинге лучших 50 ресторанов Латинской Америки.
Развитие нового стиля кухни в регионе Юкатан (10 июля в 17:30, парижское время)
Роберто Солис (Roberto Solis), ресторан Néctar; г. Мерида, Мексика
Роберто Солис решил открыть свой ресторан Néctar в возрасте 27 лет, не имея никакого опыта.
Кулинарный стиль ресторана начался с минималистичной концепции, которая постепенно эволюционировала и привела к созданию «новой юкатанской кухни» из традиционных корней.
Знания и профессиональная подготовка Солиса в основном происходят из его богатого личного опыта. В 2004 г. он работал во всемирно известном ресторане Fat Duck в Англии. В 2008 г. он работал в ресторане Per Se Томаса Келлера (Thomas Keller) в Нью-Йорке, а в 2010 г.
в ресторане Les Creations of Narisawa в Токио с шеф-поваром Йосихиро Нарисава (Yosihiro Narisawa). В 2009 г. он основал знаменитый фестиваль Kooben вместе со своим партнером, шеф-поваром Луисом Баросио (Luis Barocio). Сегодня Роберто работает над несколькими проектами, включая повседневный ресторан мексиканских закусок и ресторан тако.
19:43 Сегодня