Ваш город:
Сергей Владимиров
12.10.2015 21:47

53W53 – значительное пополнение в городском силуэте Нью-Йорка

53W53 – значительное пополнение в городском силуэте Нью-Йорка

Международная фирма по торговле недвижимостью Hines совместно с партнерами по проекту Goldman Sachs Investment Group и сингапурской Pontiac Land Group объявили о торжественном открытии центра продаж 53W53, изящного жилого дома высотой 1 050 футов, прилегающего к Музею современного искусства (МоМА) по адресу 53 West 53rd Street (Западная 53-я улица, д. 53).

Центр продаж площадью 10 000 квадратных футов, созданный по проекту знаменитого нью-йоркского архитектора Тьерри Деспонта (Thierry Despont), работавшего над дизайном внутренних помещений 53W53, расположен в доме №745 на Пятой авеню и представляет уникальный архитектурный контекст посредством макета здания, полностью встроенного в металлический фасад с оттенками серебра, золота и черного металла по дизайну лауреата Притцкеровской премии Жана Нувеля (Jean Nouvel).

«С архитектурной точки зрения 53W53 представляет собой самое значительное пополнение в городском силуэте Нью-Йорка за последние годы, - отметил Дэвид Пенник (David Penick), управляющий директор Hines. -  Мы гордимся нашей «звездной» девелоперской командой, в состав которой входят два самых талантливых архитектора мира. С ее помощью мы создаем для клиентов уникальную возможность владеть настоящим шедевром архитектуры и техники, совершенно особенным образом связанным  с Музеем современного искусства - одним из самых уважаемых культурных учреждений в мире».

Г-н Нувель создал скульптурную систему с открытой структурой – своеобразную диагонально-решетчатую конструкцию, гармонично дополняющую угловатую, пирамидальную форму здания, полученную с максимально эффективным использованием требований зонирования. Благодаря этому дизайну, каждая из 139 квартир в этом здании – от апартаментов с одной спальней до резиденций, занимающих весь этаж, и двухуровневых пентхаузов с личными лифтами, - является абсолютно уникальной.

53W53 – значительное пополнение в городском силуэте Нью-Йорка

Панорамные окна с тройным остеклением обеспечивают минимальное проникновение внешних шумов и сводят на нет эффект температурных колебаний, а горизонтальная и вертикальная звукоизоляция гарантирует акустическое удинение. Все окна оснащены дизайнерскими моторизированными солнцезащитными шторами, увидеть которые можно в гостиной квартиры-образца. Окна спален дополнительно оборудованы шторами «блэкаут». «При разработке дизайна 53W53 я исходил из концепции создания маленького частного дома в каждой квартире», - пояснил г-н Деспонт. Являясь образчиком качества и внимания к мельчайшим деталям, каждая квартира в доме оснащена элегантными дверями из красного дерева в сочетании с бронзовой фурнитурой, произведенной компанией E.R

53W53 – значительное пополнение в городском силуэте Нью-Йорка

Butler & Co по эскизам архитектора, вдохновленным выразительным силуэтом здания.

Дизайнерские кухни по проекту г-на Деспонта могут похвалиться полупрозрачными мраморными рабочими фартуками в классическом стиле с фоновой подсветкой, мебелью с белыми стеклянными вставками и аксессуарами из полированного никеля. Все эти элементы были разработаны г-ном Деспонтом и изготовлены в Италии компанией Molteni & C. Столешницы из величественного полированного мрамора и  кухонные «островки» со скошенными краями гармонично дополняют встроенные  холодильники/морозильные камеры Sub-Zero, духовые шкафы и варочные поверхности Miele.

В интерьере хозяйских спален сочетаются насыщенный мрамор Нуар Сен-Лоран и золотистый перуанский травертин.  Чугунные ванны от Lefroy Brooks и раковины из веронского известняка дополняются изготовленными по дизайну г-на Деспонта круглыми зеркалами с автоматической регулировкой высоты, отделкой из полированного никеля, внутренними шкафчиками и боковой ЖК-подсветкой.

Безупречные удобства, тщательно отобранный персонал и сервисы повышают комфорт жильцов 53W53 на принципиально новый уровень.

Велнесс-центр от Wright Fit будет включать в себя плавательный бассейн длиной 65 футов, купель и гидромассажную ванну в окружении изысканных вертикальных садов, созданных именитым французским ботаником Патриком Бланком (Patrick Blanc), а также корт для игры в сквош. На 46-м и 47-м этажах здания расположена двухсветная лаунж-зона с потрясающими панорамными видами на Сентрал-Парк и приватной столовой. Жильцы также смогут воспользоваться сервисом доставки блюд на дом из ресторана, расположенного в здании. Среди других удобств комплекса – личная библиотека, двухсветный энологический зал для дегустаций, винные мини-погреба с контролируемой температурой, зал для частных кинопоказов, детская игровая комната и личные камеры хранения, приобретаемые по желанию жильцов.

Уникальной особенностью 53W53 является его интеграция в изысканный комплекс Музея современного искусства, служащий истинным образчиком сегодняшней городской архитектуры. Цокольные этажи 53W53 будут отведены под три новых галереи, каждая из которых будет напрямую связана с существующими выставочными площадками музея. Жители дома получат гарантированное членство MoMA, включая возможность организации частных мероприятий в легендарном Саду скульптур при музее.

Круглосуточный вестибюль-приемная комплекса с отделкой из выбеленного дуба, мрамора, алабастра, бронзы и позолоты по проекту г-на Деспонта –лужит своеобразной интерпретацией смелого полета архитектурной мысли г-на Нувеля. Входы в здание с 53-й и 54-й улиц обеспечивают удобный и безопасный доступ к комплексу.

53W53 расположен в самом эпицентре международных коммерческих и культурных районов Нью-Йорка, всего в двух шагах от Центрального парка. На прилегающей Пятой авеню вас ждут роскошные магазины и бутики, включая Bergdorf Goodman, Saks Fifth Avenue, Tiffany & Co., Louis Vuitton, Prada и Chanel. Знаменитые рестораны, включая La Grenouille, Le Bernardin, The Modern и The Polo Bar, культурные достопримечательности – например, динамичный Театральный район Нью-Йорка, Карнеги-Холл и Линкольн-центр, а также штаб-квартиры различных международных финансовых организаций расположены на расстоянии шаговой доступности от комплекса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...