Ваш город:
Сергей Владимиров
08.10.2015 21:10

В Японии создана Цукубская международная академия спорта (TIAS)

В Японии создана Цукубская международная академия спорта (TIAS)

В среду, 30 сентября, в главном зале Цукубского университета состоялась церемония открытия Цукубской международной академии спорта (Тsukuba International Academy for Sport Studies (TIAS)).

Это учебное заведение было создано в рамках программы правительства Японии «Спорт для будущего», направленной на популяризацию спорта, олимпийского и паралимпийского движений.

На церемонии открытия, ставшей важным событием для новой Спортивной академии, директор TIAS и профессор Цукубского университета Хисаши Санада (Hisashi Sanada) поделился своими ожиданиями в отношении студентов нового учебного заведения. Он отметил: «Сами студенты являются достоянием Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020.  Я надеюсь, что они станут личностями, способными достигать успеха на мировом уровне в качестве нового поколения глобальных лидеров». Цитируя слова Пьера де Кубертена, «отца» современных Олимпийских игр, - «самое важное в Олимпийских играх - не победа, а участие, также как в жизни самое главное - не триумф, а борьба», - г-н Санада выразил свою поддержку 18 студентам TIAS из 12 стран мира, включая Японию, присутствовавшим на церемонии открытия академии.

Кроме студентов, в мероприятии приняла участие глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Клаудия Бокель (Claudia Bokel) и другие почетные гости. Г-жа Бокель выступила с речью, в которой кратко рассказала о текущих направлениях деятельности МОК, включая борьбу с применением допинга. Обращаясь к студентам TIAS, она отметила: «Нам очень хочется лицезреть студентов, изучающих все аспекты олимпийского и паралимпийского движения в замечательной атмосфере Цукубского университета, превращаясь в новое поколение лидеров спортивного мира. Мы надеемся, что они не забудут о том, что программа TIAS непосредственно связана с ценностями Олимпийских и Паралимпийских игр, а также с будущим спортивного движения в целом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...