Ваш город:
Сергей Владимиров
05.10.2015 21:13

Henley & Partners запускает свой юбилейный индекс визовых ограничений за 2015 г.

Henley & Partners запускает свой юбилейный индекс визовых ограничений за 2015 г.

Несмотря на растущую глобализацию мира, между странами сохраняется огромный разрыв в уровне свободы поездок по миру. Визовые требования определяют и формируют возможности людей ездить за границу. Они также в существенной мере отражают отношение каждой страны с другими и учитывают дипломатические отношения с другими странами, взаимные визовые договоренности и риски нарушения визовых и иммиграционных правил.

Фирма Henley & Partners, являющаяся глобальным лидером в сфере планирования места жительства и гражданства, на протяжении последнего десятилетия публикует ежегодный индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index) и сейчас выпускает его в новейшей редакции 2015 г. Индекс этого года в совокупности с уникальными данными, накопленными за последние десять лет, позволяет получить беспрецедентное и непревзойденно глубокое представление о развитии визовых политик за этот период времени.

Сравнение индекса 2015 г. с показателями предыдущего года позволяет увидеть многочисленные интересные результаты.

Например, всеобщее внимание привлекли сильно поднявшиеся по рейтингу Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), резко добавившие 37 стран и переместившиеся с 55-го на 40-е место. Это также является самым большим повышением положения в индексе визовых ограничений за десять лет, и данная страна входит в число всего 22 стран, которые за последний год улучшили свои показатели. Г-н Марко Гантенбеин (Marco Gantenbein), управляющий партнер фирмы Henley & Partners в Дубаи, комментирует: «Европа, США и Канада, являющиеся локомотивами мировой экономики, продолжают доминировать среди 10 лучших, как мы и ожидали.  Однако мы должны особо отметить успехи ОАЭ, указывающие на улучшение международных отношений данной страны, что очень хорошо отражается повышением рейтинга в индексе фирмы Henley & Partners».

Член ЕС — Мальта, реализующая самую успешную в мире программу предоставления гражданства инвесторам, по которой с начала реализации примерно за 18 месяцев было привлечено более 1 млрд евро капитала, дополнительно улучшила свое положение и теперь ее паспорта занимают 7-е место среди лучших в мире.

Две страны сохранили свое лидирующее положение с безвизовым доступом в 173 страны из 218 возможных — это Германия и Великобритания. Финляндия, Швеция и США переместились вниз на 2-е место. Четырьмя худшими паспортами в мире остаются паспорта Афганистана, Ирака, Сомали и Пакистана.

Рассматривая последнее десятилетие, можно отметить следующие интересные особенности. Европейские страны отличаются в этот период стабильностью — Бельгия, Франция, Италия, Люксембург, Испания и Швеция остаются на том же месте, что и 10 лет назад. «Десятка лучших» почти не претерпела изменений — 30 стран в 2015 г., 26 стран десять лет назад. При том что положение Лихтенштейна снизилось, такие страны, как Республика Чехия, Финляндия, Венгрия, Мальта, Словакия и Южная Корея заняли свое место в десятке лучших.

Тайвань, Албания, ОАЭ, Босния и Сербия за последние десять лет переместились по индексу вверх более чем на 20 мест, а самое сильное падение испытали Гвинея (-35), Либерия (-36), Сьерра-Лионе (-38) и Боливия (-40).
Возрастающее значение миграции инвесторов можно видеть по устойчиво увеличивающемуся количеству стран, предлагающих право жительства и гражданство за инвестиции. Все эти страны с соответствующими программами продолжают демонстрировать хорошие показатели и в настоящее время входят в число 40 лучших согласно нашему индексу. Воодушевляет то, что после начала реализации программы Мальты для частных инвесторов, которая согласно отчету Global Residence and Citizenship Programs 2015 (глобальные программы предоставления права жительства и гражданства 2015 г.) признана лучшей программой предоставления гражданства за инвестиции в мире, Мальта вошла в 10 лучших стран. Португалия, программа которой названа лучшей программой предоставления права жительства за инвестиции, в этом году заняла 4-е место, а ведущая страна Карибского бассейна, Антигуа и Барбуда, в этом году опять поднялись.

Непрерывное развитие этих стран отражает исключительную важность хорошего безвизового доступа для стран, предлагающих программы иммиграции для инвесторов. В свою очередь, это говорит о важности комплексных проверок в рамках подобных программ, так как репутация паспорта страны и ее отношения с другими странами хороши в той же мере, в какой хороши их новые граждане.

За это десятилетие также был создан Совет по миграции инвесторов, всемирная ассоциация по вопросам иммиграции инвесторов и предоставления гражданства инвесторам, что подчеркивает возрастающее понимание и принятие этого важного фактора глобализации.

Мощные знания и опыт фирмы Henley & Partners сохраняют свое ведущее положение в отрасли, обеспечивая поддержку как правительствам в создании лучших миграционных программ и управлении ими, так и частным лицам в улучшении своей жизни за счет получения альтернативного места жительства и гражданства.

Тенденция глобального развития свободы поездок очевидно сохраняется для граждан всех стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...