Ваш город:
Сергей Владимиров
03.10.2015 13:23

Наньнинский «канал» углубляет сотрудничество между Китаем и странами АСЕАН

Наньнинский «канал» углубляет сотрудничество между Китаем и странами АСЕАН

12-я выставка «Китай-АСЕАН» (12th China-ASEAN Exposition (CAEXPO)) завершилась 21 сентября этого года в городе Наньнин.

В рамках этого мероприятия состоялись 27 форумов на высоком уровне, были заключены 107 договоров об экономическом сотрудничестве.

С 2004 года являясь постоянным местом проведения CAEXPO, город Наньнин за последние двенадцать лет уже стал важным «каналом» для углубления сотрудничества между Китаем и странами АСЕАН и объединения стран вдоль Морского шелкового пути 21-го столетия.

На сегодняшний день, свои консульства в Наньнине открыли Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд, Вьетнам и Малайзия. По состоянию на 2014 год 77 компаний из стран АСЕАН инвестировали в наньнинский бизнес свыше одного миллиарда долларов США.

Наньнин является важным транспортным узлом, с помощью высокоскоростных железнодорожных линий соединяющимся с 13 провинциями и муниципальными округами Китая.

В августе 2014 года Наньнин был избран в качестве места реализации пилотного проекта обслуживания трансграничной электронной коммерции, что послужило толчком к началу активного роста зарубежной Интернет-торговли.

13 сентября этого года в Наньнине торжественно открылся Форум «Инфопорт Китай-АСЕАН» (China-ASEAN Information Harbor Forum), участники которого провели обширные дискуссии и обменялись опытом развития трансграничной электронной коммерции.

Руководство города выделило участок площадью 33 км2 в Новом районе Усян в качестве площадки для создания Наньнинской базы Инфопорта «Китай-АСЕАН», что будет способствовать развитию Экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути 21-го столетия, а также откроет новые преимущества для народов Китая и стран АСЕАН.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...