Ваш город:
Сергей Владимиров
29.09.2015 22:16

Дозиметр RaySafe i2 представляет RaySafe в Павильоне систем радиационной защиты CIRSE

Дозиметр RaySafe i2 представляет RaySafe в Павильоне систем радиационной защиты CIRSE

Unfors RaySafe Inc., дочернее предприятие Fluke Biomedical и ведущий производитель решений для мониторинга доз облучения в режиме реального времени, предназначенных для лабораторий, работающих с высокими уровнями радиации, в рамках 30-й ежегодной конференции Европейского общества кардиоваскулярной и инвазивной радиологии (CIRSE), проходящей с 26 по 30 сентября в португальском Лиссабоне, познакомит интервенционных радиологов с методами измерения и уменьшения получаемых ими доз облучения.

Участники конференции CIRSE узнают о значительных преимуществах RaySafe i2 в сфере уменьшения доз облучения для интервенционных радиологов, кардиологов, электрофизиологов и других клинических специалистов. Чрезмерная радиация может приводить к развитию опасных медицинских состояний - например, катаракты и даже опухолей головного мозга. Активная дозиметрическая система RaySafe i2 предоставляет оперативную информацию о персональной лучевой нагрузке, позволяя медицинскому персоналу своевременно корректировать свои действия для уменьшения дозы радиации.

«Исходя из моего собственного опыта многолетней работы с ионизационным облучением, я считаю, что для врачей, медсестер и даже администраторов больниц чрезвычайно важно понимать всю серьезность возможных последствий длительного воздействия радиации для их здоровья, - отметил профессор Бёклер (Böckler) из Департамента сосудистой и эндоваскулярной хирургии Клиники при университете г. Гейдельберг. -  Европейские медицинские учреждения являются настоящими пионерами в вопросах защиты от тревожных последствий, связанных с чрезмерной лучевой нагрузкой. Мы постоянно ищем новые способы их предотвращения и стремимся повышать бдительность персонала при помощи таких современных технологий, как RaySafe i2».

В этом году все участники конференции CIRSE получат возможность почувствовать себя «героями дозиметрии» RaySafе. Компания создала короткую интерактивную игру под управлением Xbox-Kinect, тестирующую способность присутствующих в виртуальном режиме ассистировать хирургу, одновременно избегая чрезмерного облучения. В первом раунде игрок должен собрать инструменты и передать из хирургу в ходе процедуры, двигаясь при этом по комнате и подвергаясь облучению с различных точек. Во втором раунде игрок получает от RaySafe i2 оперативную информацию о собственной лучевой нагрузке, тем самым узнавая о той дозе, которую он/она получил в результате всего одной процедуры.

«Медицинский персонал клиник и больниц недостаточно хорошо информирован о возможностях избежать ненужных доз радиации. Мы разработали RaySafe Dose Hero для того, чтобы участники конференции смогли увидеть результаты оценки лучевой нагрузки с помощью RaySafe i2, - заявил Барт ЛеКлу (Bart LeClou), региональный менеджер подразделения персональных дозиметрических продуктов Unfors RaySafe. -  Система i2 оперативно уведомляет пользователя о дозе получаемой им радиации, давая ему возможность своевременно принять корректирующие меры для защиты всех присутствующих в операционном зале. Врачи и члены их клинической команды нуждаются в помощниках, чтобы сделать рентген-операционные по всему миру безопасными, и мы полны решимости оказать им необходимую поддержку».

Чтобы узнать больше о радиационной безопасности и мониторинге доз облучения в режиме реального времени, посетите стенд компании RaySafe (№RPP4) на CIRSE. Профессор Бёклер будет присутствовать на конференции, чтобы рассказать о собственном опыте и наблюдениях в области радиационной безопасности персонала.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...