Ваш город:
Сергей Владимиров
29.09.2015 21:45

Премия Люй Чжихэ популяризирует возобновляемую энергию

Премия Люй Чжихэ популяризирует возобновляемую энергию

Состоялась официальная презентация первой Премии мировой цивилизации («Премия» или «Премия Люй Чжихэ»).

В рамках мероприятия были названы категории для представления номинантов со всего мира. Ежегодная премия первой призывает мир вносить вклад в экологически безопасное будущее, улучшение благосостояния человечества и популяризацию возобновляемой энергии.

На мероприятии по случаю презентации новой премии в Гонконге присутствовали около 500 лидеров делового мира, ученых, религиозных деятелей, более 20 генеральных консулов, а также представителей местных и международных СМИ. Среди гостей были столь влиятельные лица, как г-н К.С. Чань (K.C. Chan), секретарь по вопросам финансовых сервисов и казначейства Специального административного района Гонконг, г-жа Цю Хун (Qiu Hong), заместитель директора департамента международных связей Центрального народного правительства Гонконга; г-н Сун Жуйань (Song Ru'an), заместитель комиссара Канцелярии комиссара Министерства иностранных дел САР Гонконг, и г-н Эдди Нг Хак-ким (Eddie Ng Hak-kim), секретарь по вопросам образования САР Гонконг.

Премия, учрежденная д-ом Люй Чжихэ,- выдающимся предпринимателем, добившимся успехов исключительно собственными силами, - символизирует значительный шаг вперед на пути реализации жизненного кредо и миссии г-на Люй, стремящегося подарить человеческому обществу все плоды своего труда и все свое добросердечие.

Премия Люй Чжихэ будет служить признанием достижений выдающихся людей и организаций. Во второй половине 2016 года лауреаты в каждой призовой категории получат денежные премии в размере 20 млн. гонконгских долларов (около 2,56 млн. долл. США), наградные сертификаты и кубки.

Ежегодная премия будет вручаться в трех номинациях, а ее общий призовой фонд составит 60 млн. гонконгских долларов (около 7,75 млн. долл. США).

Д-р Люй Чжихэ, учредитель и председатель Попечительского совета, по совместительству являющегося Советом премии, отметил: «Я чрезвычайно рад подарить миру Премию Люй Чжихэ - Премию мировой цивилизации. Эта награда служит признанием выдающихся инноваций, научных достижений, а также вклада в развитие мировой цивилизации и обеспечения социальной гармонии. Это премия будет вручаться номинантам вне зависимости от их расы, национальности, места проживания, культурного происхождения или религиозных верований. В сложной мировой экономической и геополитической обстановке я жажду обеспечить благосостояние и благополучие для всех людей, создать условия для процветания добра, красоты и всемирной гармонии. Я реализую эту цель, представляя премию, перенимающую и пропагандирующую подобные ценности».

Премия Люй Чжихэ будет вручаться в различных отраслях и включать три номинации. Конкретная «сфера внимания» каждой номинации будет ежегодно меняться. При первом вручении премии в 2016 году будут рассматриваться заявки в следующих «сферах внимания»: Призовая категория 1: Устойчивое развитие мира. Сфера внимания: Мировые продовольственные ресурсы: безопасность и защита. Призовая категория 2: Улучшение благосостояния человечества. Сфера внимания: Лечение, устранение и/или контроль эпидемий, инфекционных и хронических заболеваний. Призовая категория 3: Популяризация позитивного взгляда на жизнь и стимулирование положительной энергии. Сфера внимания: Лица или организации, чьи действия и достижения вдохновляют, наполняют энергией и дают надежду другим.

Кроме д-ра Люй в состав Совета премии входят такие выдающиеся личности, как достопочтенный Дун Цзяньхуа (Tung Chee-hwa), д-р Кондолиза Райс (Condoleezza Rice), д-р Джеймс Вулфенсон (James Wolfensohn) и д-р Роуэн Даглас Уильямс (Rowan Douglas Williams).

Д-р Райс, бывший госсекретарь США, отметила: «Для всех нас чрезвычайно важно оставаться оптимистами и верить в нашу способность нести добро в мир. Я очень рада наконец-то стать свидетелем рождения премии, выступающим в качестве признания для людей, являющихся выдающимися лидерами и служащими вдохновением, способными поощрять новые инициативы по повышению благосостояния человечества».

К представлению номинантов привлечены свыше 1 000 университетов, научных учреждений и профессиональных организаций. Каждый претендент будет тщательно отбираться при помощи трехуровневой структуры, состоящей из Совета премии, Комитетом по рекомендации номинантов на премию и жюри п выбору номинантов в трех призовых категориях. Перед рассмотрением Комитетом по рекомендации номинантов все претенденты на премию будут оценены одним из трех жюри.

Совет премии отвечает за принятие окончательного решения относительно выбора лауреатов из числа рекомендованных номинантов в каждой из трех призовых категорий. В состав Комитета по рекомендации номинантов входят проф. Лоуренс Дж. Лау (Lawrence J. Lau), проф. сэр Колин Лукас (Colin Lucas), д-р Мо Янь (Mo Yan), д-р Хитер Монро-Блум (Heather Munroe-Blum), проф. Эндрю Яо (Andrew Yao) и проф. Вэнь-синь Йе (Wen-hsin Yeh).

Премия Люй Чжихэ основана на таких традиционных ценностях, как сочувствие, терпимость, человечность и стремление к гармонии. Премия вручается LUI Che Woo Prize Limited («премирующая компания»). В состав Попечительского совета премии входят д-р Люй, проф. Лап-Чэ Цуй (Lap-Chee Tsui), проф. Фредерик Ма Сы-Хан (Frederick Ma Si-hang) и др-р Моузез Чэн Мо-Чи (Moses Cheng Mo-Chi). Д-р Люй вложил в премирующую компанию средства в размере 2 млрд. гонконгских долларов в рамках первого этапа финансирования устойчивого развития Премии.

Начиная с сегодняшнего дня, приглашенные организации и лица, вне зависимости от их расы, религиозных убеждений и национальности, могут подавать номинационные заявки. Задача Премии Люй Чжихэ - объединять людей по всему миру и призывать представителей различных культур к совместной деятельности, направленной на улучшение нашего мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...