Ваш город:
Новости России
24.09.2015 07:06

Глава Совета муфтиев: Паломники из РФ вернулись из хаджа живыми и здоровыми

Глава Совета муфтиев: Паломники из РФ вернулись из хаджа живыми и здоровыми

Паломники из России вернулись из хаджа живыми и здоровыми, сообщил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин перед праздничной молитвой в честь Курбан-байрама, передаёт корреспондент «Русской службы новостей» от Соборной мечети в Москве.

«Паломники, которые были отправлены духовными управлениями мусульман, вчера в благословенных землях завершили хадж. Они все живы и здоровы. И исполнили свой долг перед Всевышним Аллахом, который в священном Коране сказал: «Для каждой нации, для каждого народа мы сделали обряд поклонения», — сказал Гайнутдин.

Главный муфтий страны поздравил всех мусульман с праздником. «От имени 20 Миллионной мусульманской уммы, от имени духовного управления мусульман РФ, и совета муфтиев России сердечно приветствую вас и молитвенно поздравляю вас с праздником Курбан Байрам — праздников жертвоприношения», — добавил он.

Равиль Гайнутдин так же отметил, что Курбан-байрам — праздник милосердия, сострадания, праздник напоминания о том, что Всевышний не желает пролития человеческой крови. «Всевышний сам создал жизнь и требует её защиты. Таким образом мусульмане, помня историю Авраама, Ибрагима и Исмаила, они для того чтобы показать свою богобоязненность, они свою близость ко Всевышнему приносят в жертву жертвенное животное, а мясо раздают всем, кто нуждается, не разделяя по национальному и религиозному признаку. Это праздник гуманизма, праздник братства, праздник единства наших трёх монополистических религий — иудаизма, христианства и ислама», — добавил он.

Мусульмане всего мира отмечают свой главный праздник — Курбан-байрам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...