Ваш город:
Новости России
23.09.2015 18:17

Фестиваль - выставка японской культуры ЯпоноМания – как отражение жизни современного японца

Фестиваль - выставка японской культуры ЯпоноМания – как отражение жизни современного японца

О выставке японской культуры, которая каждый год проходит в разных странах мира.

Несмотря на то, что фестиваль-выставка  японской культуры ЯпоноМания ранее уже дважды проходил в Киеве, каждый раз мы открываем для себя все новые и новые горизонты загадочной культуры и удивительной многогранности Страны Восходящего Солнца.

sensoji-temple-tokyo-1600x900.jpg

На этот раз организаторы фестиваля проведут вас неоновыми кварталами японской столицы – Токио, и вы узнаете, каковы же главные составляющие жизни современного японца.

tokyo-architecture-buildings-cityscapes-85844-1920x1080.jpg

Каждый район Токио – это особая сторона японской жизни, которая определяется высокими технологиями и связана с уходящей в глубокую древность культурой и искусством.

20139485555953778093_1920x1080_acf_cropped.jpg

Пройдя по разным районам этого гигантского ультрасовременного мегаполиса, вы побываете на стендах ведущих японских компаний-разработчиков новейшей техники для комфортной жизни, сможете узнать, что едят современные японцы, и сами попробуете приготовить это, поймете, что такое японская  уличная мода и у вас будет возможность примерить кимоно гейши.

World___Japan_Busy_intersection_in_Tokyo_058693_25.jpg

Где-то в Сибуйя  ждут магазины с одними из качественных японских эко-товаров, а в районе Асакуса - это театральный квартал, пройдет незабываемая шоу-программа, в которой примут  участие японские и украинские артисты.

maxresdefaultвк.jpg


Уличная мода, дефиле гейш или что такое косплей ?


Geisha-in-Kyto-Gion-District.jpg

Что вы знаете о молодежной субкультуре Японии? Слышали ли вы когда-нибудь о таком явлении как косплей?

00007209_medium.jpeg

И что такое «мода Лолита» и, вообще, японская уличная мода?

Lolita-fashion-9.jpg

Все это вы узнаете и увидите на фестивале ЯпоноМания. А для наиболее смелых – участие в конкурсе уличной моды.

harajuku.jpg

Первые молодежные субкультуры Японии появились как вызов социальным устоям японского общества, как отрицание традиционных японских идеалов красоты. Последователи различных молодежных субкультур выделяются своей жизненной философией, особым стилем в одежде и предпочтениями в музыке.

0_edc11_156382b4_orig.jpg

Вы сможете окунуться в совершенно необыкновенный мир «аниме», «гяру»,  «готик-лолит» и «фрутс», прослушать увлекательнейшую лекцию по стилям и направлениям японской уличной моды и, возможно, получить приз, победив на конкурсе косплея.

1265752323_crazy-bike-07.jpg


Яркий пульс островов кровавого солнца


0000288015.jpg

Признание японских фильмов ужаса произошел во второй половине 90-х годов и, с тех пор, любители психологических триллеров с нетерпением ожидают появления новинок японской киноиндустрии.

okino.ua-meatball-machine-341998-a.jpg

В отличие от традиционных западных фильмов ужаса, связанных с пугающими спецэффектами, японские фильмы завораживают своими психологическими ожиданиями страха.

reklama_japonsko.jpg

Посетив киноклуб «Паровоз» в первый день фестиваля ЯпоноМания, вы увидите ретроспективу японских фильмов ужаса, а также сможете побывать на фестивале японской рекламы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...