Ваш город:
Сергей Владимиров
18.09.2015 21:12

PPTA отмечает Международную неделю плазмы

PPTA отмечает Международную неделю плазмы

Ассоциация производителей терапевтических препаратов на основе белков плазмы (Plasma Protein Therapeutics Association (PPTA)) и компании, являющиеся ее членами, выступают спонсорами третьей ежегодной Международной недели плазмы (International Plasma Awareness Week), проходящей с 11 по 17 октября этого года.

Цели Международной недели плазмы (IPAW):  информирование общественности о важности донорства плазмы; признание вклада доноров плазмы в спасение и повышение качества жизней пациентов;  повышение уровня осведомленности о терапевтических свойствах белков плазмы и редких заболеваниях.

Компании-члены РРТА запланировали целый ряд мероприятий, проводимых в различных учреждениях по сбору плазмы в США и Европе.  Свою поддержку этого начинания высказали и пациентские организации, представляющие интересы людей с редкими заболеваниями, чья жизнь зависит от терапии белками плазмы.

«Терапия белками плазмы, возможная благодаря щедрости и самоотверженности доноров, спасает жизни многим пациентам по всему миру. РРТА гордится тем вкладом, который наша отрасль вносит в дело спасения и повышения качества жизни для миллионов людей», - отметил Джошуа Пенрод (Joshua Penrod), вице-президент ассоциации по вопросам снабжения и международным связям.

Терапия плазменными белками, к которой относятся препараты, полученные непосредственно из плазмы, а также их рекомбинантные аналоги, применяется для лечения хронических, опасных для жизни заболеваний, включая нарушения свертываемости крови, первичные иммунологические недостаточности, дефицит альфа-1-антитрипсина, а также некоторые редкие неврологические расстройства. Кроме того, подобные методы лечения успешно используются в реанимации и хирургии.

На сегодняшний день, в Канаде, Австрии, Венгрии, Чехии, Германии и США работают свыше 500 учреждений по сбору плазмы. Кроме удовлетворения нормативных требований, большинство этих центров прошли сертификацию по Международной программе гарантирования качества плазмы (International Quality Plasma Program) – разработанному РРТА рекомендательному стандарту, обеспечивающему достижение глобальной цели непрерывного усовершенствования отрасли с акцентом на безопасность и качество передачи биологического материала от донора к пациенту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...