Ваш город:
Новости России
18.09.2015 08:55

Первый кроссовер Bentley достался Елизавете II

Первый кроссовер Bentley достался Елизавете II

Публичная презентация автомобиля состоялась всего пару дней назад.

Первый кроссовер Bentley под названием Bentayga достался королеве Великобритании Елизавете II. Отмечается, что в автомобиле Ее Величества установят швейцарские часы Breitling Tourbillion стоимостью 170 тысяч долларов, пишет The Telegraph.

"Мы уже зарезервировали самый первый автомобиль для Ее Величества", – заявил руководитель Bentley Вольфганг Дюрхаймер.

Публичная презентация новинки состоялась 15 сентября на Франкфуртском автосалоне. Серия Bentayga под названием First Edition, которая появится в королевском гараже, будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

Стартовая цена такого автомобиля составляет 355 тысяч долларов, однако, в случае заказа дополнительного оборудования, его стоимость может превысить 775 тысяч долларов.

Новинку оснастили 6,0-литровым твин-турбо мотором W12, развивающим 608 л.с. и 900 Н/м крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатым "автоматом".  До 100 км/час кроссовер способен разогнаться за 4,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена 301 км/час.

По словам руководителя Bentley, все 3600 экземпляров Bentayga, которые выпустят в первый год производства модели, уже раскуплены.

Ранее сообщалось, что кроссовер Bentley стал самым быстрым в мире. Пока скорости в 300 км/час не достиг не один из существующих автомобилей класса SUV.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...