Ваш город:
Сергей Владимиров
15.09.2015 22:42

Применение эсликарбазепина ацетата помогает больным эпилепсией

Применение эсликарбазепина ацетата помогает больным эпилепсией

Окончательные результаты неинтервенционного исследования EPOS (Применение эсликарбазепина ацетата для лечения парциальных эпилептических  приступов — Eslicarbazepine acetate in Partial-Onset Seizure), представленные на Международном конгрессе по эпилепсии (IEC) в Стамбуле, показывают, что при применении эсликарбазепина ацетата один раз в сутки  в сочетании с монотерапией другим препаратом отмечается улучшение качества жизни по оценке пациента (QOLIE-10) и улучшение состояния пациента по оценке врача (CGI-GI). Среднее исходное значение показателя качества жизни по оценке пациента (2,9) (n = 128) снизилось до 2,4 (–14,6 %; n = 114) через 3 месяца лечения и до 2,1 (–20,8 %; n = 109) через 6 месяцев лечения.  По оценке врача, «значительное улучшение» или «весьма значительное улучшение» наблюдалось у большинства пациентов — у 64,7 % (n = 211) через 3 месяца и у 75,6 % (n = 192) через 6 месяцев.

Данные дополнительной программы исследования EPOS, представленные на конгрессе IEC, указывают на то, что эсликарбазепина ацетат эффективен и хорошо переносится пациентами в клинической практике, независимо от того, с каким препаратом его сочетают. После 6 месяцев терапии уровень удержания на препарате (95 %, доверительный интервал) составлял 100 % (76,8–100,0 %) для карбамазепина, 85,5 % (76,1–92,3 %) для леветирацетама, 80,0 % (61,4–92,3 %) для вальпроата и 75,9 % (62,4–86,5 %) для ламотриджина. Частота ответа на лечение через 6 месяцев составляла 92,9 % (при терапии карбамазепином), 88,5 % (при терапии вальпроатом), 81,9 % (при терапии леветирацетамом) и 69,8 % (при терапии ламотриджином).

«Эти данные показывают, что эсликарбазепина ацетат подходит для сочетания с противоэпилептическими препаратами, применяющимися в обычной клинической практике в режиме монотерапии. При эпилепсии он ежедневно обеспечивает значительное ощутимое улучшение», — отметил главный исследователь Мартин Хольткамп (Martin Holtkamp), Университетская клиника Шарите, Германия.

В Европе эсликарбазепина ацетат применяется для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов. Это новый блокатор натриевых каналов, предназначенный для приема один раз в сутки, который дифференцированно и селективно действует на медленные инактивированные натриевые каналы. Регистрационное удостоверение на эсликарбазепина ацетат было выдано Европейской комиссией в 2009 г. Основанием для этого решения послужили представленные данные о том, что у пациентов с парциальной эпилепсией препарат снижает частоту эпилептических приступов на 45 %.

Эпилепсия — одно из самых распространенных неврологических заболеваний: в Европе им страдает около 6 миллионов человек. Несмотря на наличие большого количества противоэпилептических препаратов (ПЭП), достичь успеха в лечении парциальных эпилептических приступов у некоторых пациентов по-прежнему непросто. В настоящее время примерно у 20–40 % пациентов с впервые диагностированной эпилепсией развивается рефрактерность к лечению.
    
Продолжение разработки эсликарбазепина ацетата подчеркивает миссию компании Eisai — социально ориентированный  подход к здравоохранению (human health care, hhc),  стремление находить инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире. Эсликарбазепина ацетат доступен в настоящее время в Албании, Австрии, Чешской Республике, Республике Кипр, Дании, Финляндии, Франции, Германии (совместное продвижение с компанией BIAL, разработчиком эсликарбазепина ацетата), Греции, Исландии, Мальте, Норвегии, Португалии, Республике Ирландия, Шотландии, Швеции, Испании (совместное продвижение с компанией BIAL), Великобритании (совместное продвижение с компанией BIAL) России и США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...