Ваш город:
Новости России
15.09.2015 11:28

В Кремле назвали несостоятельной риторику Запада об изоляции России

В Кремле назвали несостоятельной риторику Запада об изоляции России

Риторика о международной изоляции России несостоятельна, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. РФ была и будет ответственным и важным международным игроком, подчеркнул он, комментируя заявление Белого дома о возможной изоляции России из-за её позиции по Сирии.

«Цена этих слов достаточно относительна. Россия была, остаётся и будет оставаться ответственным и очень важным членом международного сообщества», — добавил Песков.

«Активная международная деятельность главы российского государства показывает полную несостоятельность такой риторики», — подчеркнул он.

15 сентября пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если Россия не присоединится к возглавляемой США международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии, и будет поддерживать Асада, он сказал, что это «изолирует их [Россию — прим. РСН] от международного сообщества ещё больше».

«Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с «Исламским государством» [террористическая группировка, запрещённая во многих странах, в том числе и в России — прим. РСН]», — утверждает он.

В то же время, по словам Эрнеста, «интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира». Он подчеркнул, что РФ заинтересована в успехе антитеррористической коалиции. 

Источник: Rusnovosti.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...