Ваш город:
Новости России
12.09.2015 11:51

Чем обернется для Меркель нынешняя иммиграционная катастрофа

Чем обернется для Меркель нынешняя иммиграционная катастрофа

Немецкие СМИ сообщают о назревающем расколе в правящей в бундестаге коалиции, причиной чему стала иммиграционная политика канцлера

Напомним, руководительница экономического "локомотива" Европейского союза решила впустить в Германию сотни тысяч беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. И как пишет Financial Times, это решение было крайне критично встречено среди ее же соратников.    

С критикой в адрес правительницы выступили руководитель Христианско-социального союза, ХСС, (партии, создавшей с партией Христианско-демократический союз, ХДС, Ангелы Меркель коалицию) Хорст Зеехофер, вице-глава фракции ХСС-ХДС в немецком парламенте Ганс-Петер Фридрих, а также глава министерства финансов Баварии Маркес Седер. Они называют это ошибкой и прогнозируют "долгосрочные разрушительные последствия", отмечая, что правительство утратило контроль над сложившейся ситуацией.    

Однако, по данным Financial Times, иммиграционное решение Меркель поддерживает население – 57% которого выразились в пользу действующего политического курса. Но, тем не менее, издание прогнозирует, что партнеры канцлера по коалиции продолжат оказывать на нее давление для утверждения более жестких законодательных норм в отношении нелегальных мигрантов в Европе.    

Напомним, что Германия – государство Евросоюза, принявшее большее всего беженцев. Так, по официальным данным лишь с начала года на территорию страны их въехало 350 тысяч.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...