Ваш город:
Новости России
11.09.2015 19:33

Путин и Берлускони прогулялись по набережной Ялты

Путин и Берлускони прогулялись по набережной Ялты

По ялтинской набережной 11 сентября прогулялись президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Их встретили криками "Ура!", "Браво!" и "Мы с вами!". Путин обменялся рукопожатиями с несколькими отдыхающими и сфотографировался вместе с двумя девочками.

Совершающие променад по набережной люди попросили президента подключиться к кампании по защите ялтинских парков, сообщает "Интерфакс".

"Хорошо, я обязательно присоединюсь", — с улыбкой ответил Путин.

Пообщался с россиянами и Сильвио Берлускони.
Он подошел к одному из стоявших на набережной крупных мужчин и, показав на его живот, по-английски произнес: "Слишком большой!"

Мужчина рассмеялся, а потом пояснил бывшему главе итальянского правительства: "Я человек северный, а вы — южный".

Во время променада Путина и Берлускони по набережной политики оживленно беседовали с помощью переводчика, а отдыхающие фотографировали встретившихся им главу российского государства и экс-главу итальянского кабинета министров.

После прогулки по ялтинской набережной, Путин и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони зашли в кафе с открытой верандой на набережной. Здесь они общались с представительницей региональной общественной организации сообщества итальянцев в Керчи. Путин пообещал внести изменения в указ о реабилитации, включив в него итальянцев, которые вернулись на полуостров после депортации.

Когда Путин и Берлускони вышли из кафе на набережную, здесь их аплодисментами встретили жители и гости Ялты. Собравшиеся на набережной кричали Путину: "Мы вас любим!".
"Я вас — тоже", — ответил им глава государства.

Берлускони поблагодарил Путина за организацию встречи.

"Не за что. Мне кажется, это хорошие истории, конкретные истории, конкретные люди.

Путин и Берлускони прогулялись по набережной Ялты

Может быть, их немного, но они существуют и у них сложные судьбы", — добавил Путин.

Ранее Путин и Берлускони поднялись на гору Гасфорта. Здесь стоит стела "Вечной памяти погибших в Крымской войне 1855-1856 годов солдат Сардинского королевства". Путин предложил разбить в районе горы Гасфорта парк с памятником погибшим в Крыму в XIX веке итальянским солдатам. Эту идею горячо поддержал Сильвио Берлускони. Он пообещал всяческую помощь  в воплощении этой инициативы в жизнь.

Путин и Берлускони прогулялись по набережной Ялты

Экс-премьер лично займется  созданием парка, храма, обеспечит связь с музеем артиллерии в Турине, а  также организует доставку растений для будущего парка.

Берлускони прибыл в Крым  с частным визитом. Последние два дня Берлускони провел в Сочи, а  поездка в  Крым — его  инициатива. Ранее источник в Совете министров  Республики Крым сообщил,  что Берлускони посетит Ялту.

До Берлускони в Крыму летом побывала группа французских  парламентариев,  так что экс-премьер Италии стал не первым зарубежным  гостем после  воссоединения этого региона с Россией.

Источник: Вести.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...