Ваш город:
Новости России
11.09.2015 17:59

Соревнования в самом разгаре

Соревнования в самом разгаре

В Пензе проходит финальный этап европейской спартакиады.

В чемпионате за победу сражаются представители трудовых коллективов. Спортсмены борются за первенство во многих дисциплинах. Проходят турниры по плаванию, перетягиванию каната, теннису, армрестлингу, шахматам и волейболу.

В состязаниях по армрестлингу на турнире участвуют 22 команды. От самой Пензы представлено три спортсмена, которым уже удалось попасть на домашних соревнованиях в тройку сильнейших. В борьбе левой в категории до 65 килограмм себя проявила Таисия Талабаева, заняв третью строчку.

Соревнования в самом разгаре

Владимир Грушин оказался победителем в состязаниях весовой категории до 90 килограмм. Брат триумфатора Александр Грушин довольствовался серебром среди спортсменов до ста килограмм.

Спортивный рывок Пензы

Наблюдатели из министерства спорта отметили, что Пензенская область находится среди лидеров по многим спортивным показателям, среди которых не только число участников. Поэтому не случайно этот регион был признан самым оптимальным местом для организации данной спартакиады. В последнее время область отмечена возведением многих спортобъектов, что сказалось на ее привлекательности для организаторов и на популяризации проводимых состязаний.

В Пензенской области сделана серьезная ставка на повышение массовости занятий спортом. Приоритет данной цели не вызывает сомнений.

Недавно в муниципальном образовании в эксплуатацию сдали двадцатый по счету бассейн, что является очень показательной цифрой проводимой в регионе политики в спортивном направлении. И на этом вряд ли в Пензе собираются останавливаться.

Поддержка спорта от руководителей

За десять лет, с 2006 года было возведено 22 сооружения. Как отметили в департаменте физкультуры, строительство велось согласно целям и планам, разработанным по федеральной программе. Марина Томилова (как руководитель департамента) оценила огромные трудовые усилия, затраченные на возведение современных спортобъектов. За проведенную работу директор Минспорта выразила похвалу и признательность руководящему составу Пензенской области.

Благодаря поддержке заинтересованных чиновников, Пенза держится в тройке по числу организованных крупных соревнований по стране. На данный момент, ежегодно на территории региона проводятся более 110 обширных мероприятий массового спортивного характера.

купить с_тероиды


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...