Ваш город:
Новости России
11.09.2015 11:37

Британцы начали переходить на мороженое с жуками и червями

Британцы начали переходить на мороженое с жуками и червями

Насекомые являются естественным источником протеина.

В Великобритании появилось мороженое с содержанием жуков и червей. Такое лакомство создано в рамках приобщения людей к еде с насекомыми, инициированного журналом The Economist. Первые снимки дегустации нового мороженого на улицах Лондона опубликовал Business Insider.

Судя по представленному меню, в состав деликатеса вошли муравьи, кузнечики, червяки и некий "микс" из насекомых. Живность занимает около 10 процентов от общей массы мороженого. По словам Business Insider, их журналист остался довольным порцией десерта. Он пояснил, что кусочки насекомых "напоминают хрустящий поп-корн и мелко накрошенные орехи".

Заняться разработкой нового направления в еде экспертов The Economist подтолкнули прогнозы ученых о проблемах с пищей в ближайшем будущем. По их словам, производителям продуктов нужно обратить внимание на огромное количество белка, который содержится в насекомых.

"Жуки полны протеина, кальция и клетчатки, их разведение дешево и более стабильно, чем животноводство", – утверждают представители британского издания.

Согласно прогнозам ученых, к концу века на Земле будет проживать около 11 миллиардов людей, что, несомненно, актуализирует проблему нехватки продуктов питания.

Ранее американские природоохранные организации показали последствия деятельности человека.

Источник: Korrespondent.net


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...