Ваш город:
Новости России
11.09.2015 12:38

Apple возобновит переводы через санкционный Сбербанк

Apple возобновит переводы через санкционный Сбербанк

Расчетно-клиринговые и другие услуги не попадают под санкционный режим, отметили в банке.

Apple вернет возможность выплачивать гонорары российским разработчиков через Сбербанк, приводит Интерфакс сообщение кредитной организации.

"Введенные ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим. В частности, секторальные санкции, введенные со стороны Евросоюза и США в сентябре 2014 года, касаются ограничений в предоставлении долгосрочного финансирования", - говорится в сообщении.

В Сбербанке подчеркнули, что расчетно-клиринговые и другие услуги не попадают под санкционный режим.

Разработчик для iOS Антон Буков в твиттере опубликовал скриншот письма, в котором Apple извинилась за отказ выплачивать гонорары на счета Сбербанка.

Эта возможность была заблокирована в конце августа. Разработчики рассказывали, что американская компания в ответ на попытку получить перевод через Сбербанк высылала письмо, где говорилось, что банк попал под санкции.

Сбербанк попал под санкции Евросоюза в июле 2014 года, а под санкции США - в сентябре того же года вместе с ВТБ, Газпромбанком, Внешэкономбанком и Россельхозбанком. Европейские компании не могут финансировать эти кредитные учреждения на сроки более 30 дней.

Источник: Korrespondent.net


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...